Главное меню

ВКонтакте

Спонсоры

загрузка...

Крылья

Она влюбилась в свою пятнадцатую весну, в то утро, когда в лесу расцвел первый ландыш. Она распахнула окно и почувствовала за спиной огромные невидимые крылья. Она улыбнулась солнцу, вскарабкалась на подоконник и радостно сделала шаг вперед. Она летела на лучах солнца навстречу ветру. Она слушала мелодию воздуха под медленными, упругими взмахами своих крыльев. Она летела к Нему - а Он не ждал ее.

Он никогда не замечал, как хрустит под ногами тонкая корка весеннего льда. Никогда не слышал музыку капели. Никогда не подставлял свое лицо смеси теплых струек дождя и солнечных лучей. Он не умел плакать и не умел смеяться. Он принадлежал к породе вечно недовольных людей, которые не умеют радоваться каждому моменту своей жизни. Он никогда не удивлялся непохожему на остальные облаку. Он не знал, что дождь может быть ласковым, а снег - теплым. Он никогда никого не любил, но она об этом не знала.

Он не ждал ее, но Его окно случайно оказалось открытым. Танцующий на подоконнике солнечный зайчик доверчиво прыгнул в ее ладонь. Зайчик был теплым и непоседливым. Она с легким смехом выпустила его в окно и обратилась к Нему.

- Привет. А я к тебе. Ты рад, правда?

Он не откликнулся. Не отвел глаз от заваленной бумагами поверхности стола.

- А я видела тебя несколько раз около школы,- доверчиво продолжила она.

Он тяжело вздохнул и посмотрел на нее. Она невольно вздрогнула под его строгим, усталым, безжизненным взглядом.

- Девушка, вы мне мешаете. Кто вас сюда впустил?

- Никто. Я сама. Я знаю, что ты меня ждал. Ну пойдем же, пойдем. Ты посмотри, ведь там солнце, весна, жизнь! - лепетала она.

Он подошел к окну - и она радостно сжала его руку. Его ладонь была твердой и холодной.

Он решительно вырвал руку и захлопнул окно.

- Что за чушь!

Она молчала.

- Уходи. Тебе давно пора в школу. Уходи.

- Я люблю тебя! - Беззвучный шепот отчаяния. А в ответ раздавалось лишь холодное "уходи".

Она медленно вышла на балкон. Ждала, что он ее окликнет. Но он уже забыл о ней. Она в последний раз оглянулась на согнутую за работой спину, вздохнула, сделала шаг. И камнем рухнула вниз. Без него она больше не умела летать.

Ксения

Данный раздел с сайта romanticcollection.ru


загрузка...
николино таунхаусы